2019-09-14 ビーフシチュー 材料 シチュー用 牛スネ肉 佐賀牛 500g ワイン 100mlに漬ける。ベイリーフも入れ、塩コショウを少々 30分くらい 玉ねぎ 2個 ザク切り じゃがいも 2個 ニンニク 小さいの数欠片 ザク切り 手順 ホーロー鍋にオリーブ油スプーン大2 を入れ、まずニンニクを炒める。 肉の表面を焼く 皿にうつしておく 鍋で玉ねぎを炒める 付きっきりだが、ちょっと焦げた 肉も入れ水を500ml入れる 弱火で煮る 60分 さらに弱火で煮る 60分 箸で千切れる、ほどはいかなくても、フォークで切れるくらいにまでは柔らかくなった じゃがいも、人参を入れ煮る 火を止め、袋入りのビーフシチューの素 半袋 トマトピューレ 50g程度入れる