今回は、米国産牛バラブロックと、しもつけ牛 スネ肉の味を比べるため、両方入れてみた。
- 材料
- シチュー用 牛スネ肉300gくらい。国産牛
- 米国産 牛バラ肉ブロック300gくらい。
- ワイン 100mlに着ける。ベイリーフも入れ、塩コショウを少々
- 玉ねぎ 1個 ザク切り
- じゃがいも 2個
- セロリ 少量
- ニンニク 1欠片
- 手順
- ホーロー鍋にオリーブ油スプーン大2 を入れ、まずニンニクの薄切りを炒める。
- 鍋で玉ねぎを炒める
- 肉も入れ水を500ml入れる
- 弱火で煮る 60分
- じゃがいもを入れ煮る
- 火を止め、袋入りのビーフシチューの素 半袋
- トマトピューレ 180g程度入れる