- 材料
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1.5個
- 人参 1本
- 鶏モモ 唐揚げ用 400g
- バター 5g程
- オリーブ油 大匙1
- カレールー 1箱
- 手順
- 圧力鍋にオリーブ油を入れ加熱、ニンニクのみじん切りを炒める
- 香りが付いたら焦げないよう引き上げた
- 玉ねぎを炒める。十分以上炒めて、しんなりしてきたらニンニクを戻し、バターを入れ炒める。きつね色にはならなかった…
- じゃがいも、人参も入れる
- 冷凍庫から取り出した鶏ももを鍋に突っ込み解凍。
- かき混ぜたら、皮が身から剥がれた…
- 肉が分離してから、しばらく炒める
- 鍋に水を入れる。800mlくらい?
- しばらく中火で加熱し、アクを取った
- 圧力鍋で15分加圧
- 火を止めて放置
- 圧力が抜けたことを確認し、蓋を外し味をチェック
- 火を止めた状態でルーを割り入れる
- 隠し味(w
- ケチャップ 大匙1
- 中濃ソース 大匙1
- SBカレー粉 小さじ1
- 圧力鍋にオリーブ油を入れ加熱、ニンニクのみじん切りを炒める