2018-10-28 ローストビーフ diary ローストしないのだが、検索用にローストビーフ ローストビーフ用のモモ肉を買う 塩胡椒を振り、ワインと醤油を目分量で入れる 原法では、串で刺して味を染み込ませる 一晩冷蔵庫なんだが、待てないので数時間 ニンニクスライス入れ忘れた 厚手のホーロー鍋にオリーブ油を入れ加熱 ニンニクスライスの香りを付ける 本来は、漬け汁のスライスガーリックを用いる 表面を焼く 一旦肉を取り出す 鍋にクズ野菜を敷き詰める キャベツ、セロリ、人参の皮など ローリエ乗っける 15分加熱 途中でローリエは取り出す 長く入れすぎたら匂いが付きすぎた その後40分ほど放置