ローストビーフ

ローストしないのだが、検索用にローストビーフ

  • ローストビーフ用のモモ肉を買う
  • 塩胡椒を振り、ワインと醤油を目分量で入れる
    • 原法では、串で刺して味を染み込ませる
    • 一晩冷蔵庫なんだが、待てないので数時間
    • ニンニクスライス入れ忘れた
  • 厚手のホーロー鍋にオリーブ油を入れ加熱
    • ニンニクスライスの香りを付ける
      • 本来は、漬け汁のスライスガーリックを用いる
  • 表面を焼く
  • 一旦肉を取り出す
  • 鍋にクズ野菜を敷き詰める
    • キャベツ、セロリ、人参の皮など
    • ローリエ乗っける
  • 15分加熱
    • 途中でローリエは取り出す
    • 長く入れすぎたら匂いが付きすぎた
  • その後40分ほど放置