- 鶏肉の下準備
- 鶏もも 300g
- ヨーグルト 100ml
- カレー粉 小さじ2
- ニンニクすりおろし 小さじ2
- 生姜すりおろし 小さじ2
- 以上をフリーズパックに入れて30分以上、一時間寝かせる
- 塩、胡椒も入れると良いかも
- 以上をフリーズパックに入れて30分以上、一時間寝かせる
- 調理
- フライパンにバターを入れ、弱火
- 溶けたらにんにくスライス、香りがでるまで
- 玉ねぎのみじん切りを茶色くなるまで炒める
- 下準備したチキンを入れ加熱
- トマト缶 1缶
- コンソメ顆粒 1袋
- 生クリームもしくは牛乳 (今回は、生クリーム 150ml)
- 塩、胡椒を調節
- 感想
- チキン料理としてはいいが、ごはんのおかずとしてはちょっと物足りない。最後の段階で、カレールーを投入するとよかったかな。