ガラケー再興」待望論は根強くあるものの…作りたくても作れない、製造サイドの事情とは

http://diamond.jp/articles/-/32221


ある街道沿いに、和食店があった。お刺身定食! とか、天ぷら定食!! なんかが人気のお店。裏メニューとして?「板前さんの まかない飯」があり、職業運転手や近隣の一部の人に人気だった。余った刺身なんかで丼をつくるのだ。安くて美味いので一部の人には大人気。
 しかし和食店、ファミレスに押されて左前。やっぱり、「ドリンクバーおかわり無料!」みたいなのに人は集まる。カラフルだし。「あんなメニュー、腹持ち悪いよ」という人もいるが、時代の流れ。和食店でお刺身定食や天ぷら定食を頼む人はどんどん減り、ファミレスに改装することになった。
 閉店の日、常連客は最後の食事を食べていた。


「このあとも、まかない飯だけくれないか」←イマココ