紅茶について

 茶園モノのダージリンと、それ以外の紅茶は、緑茶とウーロン茶位違うもの(だと思っている)だということ、紅茶好きでも、茶園モノのSFTGFOP1とか飲む人と、ハーブティーとかフレーバリーティーに向かう人がいること、それは、美味しいテーブルワインを求める人と、ヴィンテージワインの走る人、本醸造が好きな人と、万寿とか、吟とか黒吟を探す人、そういう方向性の違いなのでは。とりあえず、この秋、オータムナルを求める人が増えそうな予感。


もなQ:紅茶の選び方
htt://www.tokyo-nazo.net/~monami/log/20050830.html

参考:紅茶の等級
http://cafe-dimple.com/teagrade.htm

参考:フランスワインの格付け

 ●AOC(原産地統制呼称ワイン)

 ●AO VDQS(上質指定ワイン)

 ●ヴァン・ド・ペイ(地酒)

 ●ヴァン・ド・ターブル(テーブルワイン)