2018-11-06 チンジャオロース diary 豚モモあたりを買う 大蒜、生姜を薄くスライス フライパンに胡麻油 ちょっと不足気味なのでサラダ油を追加 中火で加熱 スライスガーリック、生姜、輪切りの唐辛子数個を投入し揚げる みじん切りの玉ねぎを投入 薄切りで良かった気が 慌てて肉を細切りにし、塩をふり酒を掛け醤油を少量掛ける 味をなじませてから片栗粉を振ればよいらしい。 玉ねぎが揚がってきたら、肉を入れる 萎び始めたピーマンを細切りにして投入 買ってきたオイスターソースを入れようと思ったが、焼肉のタレが余っていたのでそっちを掛ける ウマー たけのこをいれるといいらしい。