チンジャオロース

  • 豚モモあたりを買う
  • 大蒜、生姜を薄くスライス
  • フライパンに胡麻
    • ちょっと不足気味なのでサラダ油を追加
  • 中火で加熱
  • スライスガーリック、生姜、輪切りの唐辛子数個を投入し揚げる
  • みじん切りの玉ねぎを投入
    • 薄切りで良かった気が
  • 慌てて肉を細切りにし、塩をふり酒を掛け醤油を少量掛ける
    • 味をなじませてから片栗粉を振ればよいらしい。
  • 玉ねぎが揚がってきたら、肉を入れる
  • 萎び始めたピーマンを細切りにして投入
  • 買ってきたオイスターソースを入れようと思ったが、焼肉のタレが余っていたのでそっちを掛ける
  • ウマー
  • たけのこをいれるといいらしい。