- 冷凍庫の肉を室温に
- なかなか溶けないので、200W x10minほどレンチン
- 塩胡椒を振る
- ここで、ワイン漬けにする流派もある
- 圧力鍋でオリーブ油で炒めて表面を焼く
- 小麦粉をちょっと振りかける
- 別のフライパンで焼く流派アリ
- ワインを入れる
- 水を足してヒタヒタにする
- アクを取る
- 60kpaで15分加熱
- このスキに、人参玉葱馬鈴薯を切る
- 自然に圧が抜けるのを待つ
- 野菜を入れる
- 水を足してヒタヒタにする
- アクを取る
- 100kpaで15分加熱
- アクを取る
- カレールー、余ってたトマトピュレー、スリオロシ大蒜を楊枝の先ちょっと、投入
- 味の濃さをカレールーの個数で調整。
- 余ってた牛脂を今になって投入。最初に入れておけばよかった
- 完成
いくつかのレシピを見ると、
- 肉を圧力鍋る
- 野菜も入れ圧力鍋る
- アクを取ったら、ルーを入れ味を調整
っていう構造っぽい。