- シチュー用の肉を市中で買う
- 部位を明記して欲しかった。
- スネ肉?
- 牛脂のサイコロを付けてくれたのはポイント高い。
- 部位を明記して欲しかった。
- 塩胡椒を振り、ワイン漬けに
- 一晩冷蔵庫
- 圧力鍋で牛脂で炒めて表面を焼く
- 小麦粉は忘れた
- 漬けワインを入れる
- 水を足してヒタヒタにする
- アクを取る
- ローリエ乗っける
- 100kpaで10分加熱
- このスキに、人参玉葱馬鈴薯を切る
- 自然に圧が抜けるのを待つ
- アクを取る
- 野菜を入れる
- 水を足してヒタヒタにする
- アクを取る
- 100kpaで10分加熱
- ローリエ捨てる
- アクを取る
- シチュールー、トマトペースト分包、スリオロシ大蒜を楊枝の先ちょっと、投入
- 完成
前回、脂のすくないイチボで作ったが、割と硬め。今回は国産牛なので、箸で(頑張れば)解せる柔らかさに。