価格の高低と、味というか、好ましさの高低は、正比例とは限らない。
安い肉でも、薄切りのものに味をつけたり衣を付けて素揚げして、野菜炒めに入れたりすると、結構美味しかったりする。
「素材」の味は、完成品の味と直結しているとは限らない、といったところかな。
逆に、安いデミグラソース缶を混ぜると、もう、その味になっちゃって、シチューにワインを入れようが、テール肉を入れようが、安いデミグラソース味にしかならなくなる。
そんなことを思い出した。
価格の高低と、味というか、好ましさの高低は、正比例とは限らない。
安い肉でも、薄切りのものに味をつけたり衣を付けて素揚げして、野菜炒めに入れたりすると、結構美味しかったりする。
「素材」の味は、完成品の味と直結しているとは限らない、といったところかな。
逆に、安いデミグラソース缶を混ぜると、もう、その味になっちゃって、シチューにワインを入れようが、テール肉を入れようが、安いデミグラソース味にしかならなくなる。
そんなことを思い出した。