「飲み会、どこにする?」

しばらく前

「割烹、あべ でいいかなあ。毎年やってるし、実績あるし。とりあえず宴会場は広いし、メシはそこそだし、値段もそこそこだし」
「え〜? 割烹 あべ? 反対だ反対。もっと安くて、松阪牛と本マグロの出る店がいい。最低でも発泡酒じゃない本ビール」
「じゃ、お前やれよ」

お察し


イマ

「割烹、あべ でいいかなあ。毎年やってるし、実績あるし。とりあえず宴会場は広いし、メシはそこそだし、値段もそこそこだし」
「え〜? 割烹 あべ? 反対だ反対。割烹 あべに反対するために、イタ飯・中華料理・タイ料理・フレンチ・ハンバーガー屋で連合組んだぞ!」
「で、何料理が出てくるの?」