http://d.hatena.ne.jp/rulia046/20070113/p1
もちろん。逆に。漫画に出てくるみたいな「思い上がって客に対して食べ方を強制したり客を不当に差別する嫌な悪役料理人」みたいな本末転倒は、漫画みたいだという意味以外では笑えもしないのだけど。
えーと、寿司で、淡白な白身魚は先に、濃厚なトロ、ウニなんかは後に、みたいなしきたりがあるとかないとか。
でも、
「ウニ一つ」
「ウニルートに行くには、最初の甘エビから開始して、ひらめの昆布〆で分岐する必要があります」
「えー、スキップできないの?」
「当店ではバックグラウンドでのスキップはDisableになっています」
なんて、ここまで嫌な寿司屋はないだろう。イクラを食べようとすると、また最初から…