カレー
手間をかけ*1ても、あんまし味につながらないので時短気味で調理。
- 材料
- すね肉 300g
- ジャガイモ 1~2個
- 玉ねぎ 1~2個
- 人参 1個
- カレールー
- 調味製品
- サラダ油
- バター
- 林檎ジュース
- トマトぴゅれー
- 塩、胡椒
- 手順
- 圧力鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモを炒める
- 肉を入れて炒める
- バターを入れて炒める
- 水を所定量入れる
- 一部林檎ジュースにするとまろやかに
- 加熱しアクを取る
- 圧力を掛け加熱(30分)
- 冷めて圧力が下がったらルーを入れかき混ぜる
- トロミがつくまでかき混ぜる
*1:別容器で炒める等