- 冷凍エビを流水で解凍
- フォークを使い、背わたを抜き殻を外す。尻尾近くまで外すと食べやすいが見え張って残した。
- 酒・塩・胡椒・みりん・ニンニクおろし少量で味付け
- 結果的には味付けすぎ
- ポリ袋に入れて馴染ませる
- タレを用意
- マヨネーズ 大さじ4
- ケチャップ 大さじ1/2
- レモンの絞り汁(少量)
- 練乳とか生クリームとか 小さじ 1~
- パプリカをみじん切りにして投入
- 味を付けたエビをザルで水分を切る
- レシピによってはキッチンタオルで水切り
- 袋に入れて、片栗粉を入れてまぶす
- 170℃で2分揚げる
- タレと混合
下味つけすぎた。