エビマヨ

  • 冷凍エビを流水で解凍
  • フォークを使い、背わたを抜き殻を外す。尻尾近くまで外すと食べやすいが見え張って残した。
  • 酒・塩・胡椒・みりん・ニンニクおろし少量で味付け
    • 結果的には味付けすぎ
    • ポリ袋に入れて馴染ませる
  • タレを用意
    • マヨネーズ 大さじ4
    • ケチャップ  大さじ1/2
    • レモンの絞り汁(少量)
    • 練乳とか生クリームとか 小さじ 1~
    • パプリカをみじん切りにして投入
  • 味を付けたエビをザルで水分を切る
    • レシピによってはキッチンタオルで水切り
  • 袋に入れて、片栗粉を入れてまぶす
  • 170℃で2分揚げる
  • タレと混合


下味つけすぎた。