- 豚ひき肉
- キャベツ
- ニラ
- 生椎茸
- レシピでは干し椎茸+戻し汁を利用していたがスーパーで見当たらなかった
- 香味野菜
- ニンニク
- 生姜
- 調味料
- 醤油 大2
- ごま油 大1
- 酒 大1
- 鶏ガラ調味料(顆粒) 小1
- 胡椒 少々
- 片栗粉 小1
- 野菜は細かく刻む
- 塩を振り、水を抜く
- 挽肉を入れ混ぜる
- 香味野菜、調味料を入れる
- 冷蔵庫で寝かせる
- レシピだと数時間。今回は半時間くらい
- 餃子の皮で包んで焼く
- 蓋無しで2分中火、水を入れて蓋をして5分くらい
フードプロセッサーがないので、ざっくりとした食感。あと、包み方が不慣れなので皮が多め