- ニンニクを一欠みじん切り
- 玉ねぎを一個みじん切り
- いつものホーロー鍋に
- オリーブオイルを50ml
- 唐辛子(輪切り)を数個
- ニンニク
- 弱火~中火で加熱
- 焦げる前に玉ねぎを投入
- しゃもじでかき混ぜる
- 飽きたので蓋をして放置
- 塩、胡椒を少々
- 5分くらいして蓋を上げると、刺激臭がしたので蓋をあけて加熱
- 火が通ったら、カットトマト缶詰
- 残っていたチューブ入りアンチョビーを半チューブ
- 蓋をして20分ほど加熱
コンソメ類は入れてないがアンチョビの「旨味」「塩味」で結構美味しい。
コンソメ類は入れてないがアンチョビの「旨味」「塩味」で結構美味しい。