安い肉、やっすい魚

"【醸成された味覚の世界観格差】牛丼を食べた事がないという目上の人に「奢りますよ!」と意気揚々と牛丼屋に連れて行った結果"
https://togetter.com/li/1273161

お嬢様にハンバーガー食べさせたら感動、ていう展開を見ると、牛丼を食べたことないという目上の人に「エッ 奢りますよ!」と意気揚々と連れて行って、ふた口ほど食べた後に「気持ちはありがとう、先に外で待ってるから」と残して出ていかれたことを思い出して暗い顔になっちゃうんだよな。


吉野家松屋すき家は大好物で、100円均一のくら寿司も大好きなのだが、それはそれとして、定食屋なんかで出てくる「安い牛肉」は食べられないし、バイキングなんかで出てくる安い寿司も食べない。
肉とか魚は、低価格なものを、素材の味が前面にでる調理を行うと、ねぇ。