たりーコーヒー屋

いわゆる、シアトル系のコーヒー屋、ラテや氷菓系でない、普通のアイスコーヒーを注文した。並ぶのが嫌いだからである。通例、シアトル系は注文を受け付けるとキューに追加、順番が来ると製作を開始し、赤いランプの下で渡される。だが、通例、アイスコーヒーやドリップコーヒーは、会計の場で即座に渡されるのだ*1。だが、今日は、アイスコーヒーの注文が受け付けられた後、キューに加えられ、先行する客のドリンクやフードが調理され、渡されてから、やっとアイスコーヒーが渡された。3〜4分待った。店名は特に書かないことにする。しかし、たりーっす。いや、ほんと、たりーっす。

*1:ドリップされていない場合を除く