"路上弁当屋、安くて便利だけど…衛生・商道徳に懸念の声"

http://www.asahi.com/national/update/0403/TKY201004030151.html


オフィス街の公共空間は、ものすごい地価であり、そこをハイタイムだけ使用できれば、それはコスト削減になるわな。
オフィスの路上を「有効利用する」システムとか、ベンチャーとしてどうだろう。ヤシ2.0とかw

いっそのこと、大きな海コンを路上に「停車」して、そこで飯を食わせるとか、屋台を20台くらい率いてコンビニを移動させるとか、屋台で寝られるようにしてホテルとして貸し出すとか。


似たような話で、倉庫を作るとお金が掛かるので、「そうだ。部品積んだ車を工場前に駐車させておけばいいんじゃね?問題が起こったら部品を納入する運転手の責任なw」、というビジネスモデルもあるが、こちらの懸念の声は聞かないなあww