ビーフシチュー 2

  • 材料
    • シチュー用 牛スネ肉400gくらい。国産牛
  • ワイン 100mlに着ける
    • 玉ねぎ 1個 ザク切り
    • じゃがいも 2個
    • 人参、セロリ 少量
    • ニンニク 1欠片
  • 鍋にオリーブ油スプーン大1 を入れ、肉の表面を焼く
    • 皿にうつしておく
  • 鍋で玉ねぎを炒める
    • ちょっと焦げた
  • 肉も入れ、ニンニクも入れ、水を500ml入れる
  • 弱火で煮る 60分
    • 弱火でも肉が締まった
  • じゃがいもも入れ煮る
  • 火を止め、袋入りのビーフシチューの素 半袋
  • トマトピューレも入れる