ちょっと料理未満のなにか

 オムレツを作ってみる。まあ、目玉焼き程度の難易度だ。具は、余っていたミニトマト、玉ねぎ、シート状のチーズ*1。具をみじん切りにしておく。で、型どおり卵をフラットに焼き、具を散りばめて折り返して火を通す。玉ねぎとトマトのシャキシャキ感がよい。
 ソーセージのスープ。コンソメキューブを湯に入れ、玉ねぎとキャベツとソーセージを入れて煮る。もともとソーセージは、普通に食べられない部位を、強引に食べられるようにした*2食品で、玉ねぎの端っこ、キャベツの芯、それにソーセージでスープを作るといかにもそれっぽいなと思ったり。

*1:賞味期限不明。端を齧って食べられることを確認

*2:腸に血を流し込んで作った